Верховный суд Испании начал процесс против экс-руководства Каталонии

Верховный суд Испании начал процесс против экс-руководства Каталонии

Укринформ
Верховный суд Испании начал судебный процесс по обвинениям, выдвинутым против бывшего спикера парламента Каталонии Карме Форкаделла, а также других высокопоставленных парламентариев региона, отстраненных Мадридом.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя суда.

"Судебный процесс был начат после того, как главный прокурор Испании Жозе Мануэль Маза призвал предъявить обвинения каталонским чиновникам в мятеже и подрывной деятельности за их намерение отделиться от Испании", - говорится в сообщении.

Читайте также: Каталонский кризис: правительство Испании вечером собирает заседание

Ранее генеральный прокурор Жозе Мануэль Маза обвинил Пучдемона и других каталонских представителей власти, организовавших нелегальный референдум о независимости от Испании, в мятеже, подстрекательстве к подрывной деятельности, мошенничестве и злоупотреблении средствами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-