Британское правительство наняло 300 юристов "под Brexit"

Британское правительство наняло 300 юристов "под Brexit"

194
Ukrinform
Британское правительство примет на работу до 8 тысяч дополнительных работников в рамках подготовки к выходу из Евросоюза без соглашения о Brexit до конца следующего года.

Об этом сообщает The Telegraph.

По словам министра Британии по вопросам выхода из ЕС Дэвида Дэвиса, в правительственных департаментах благодаря усилиям всех министерств созданы более трех тысяч новых должностей. Также, в следующем году британская таможня планирует нанять до 5 тыс. работников в связи с изменением режима торговли.

Кроме того, были наняты дополнительные 300 юристов для привлечения к процессу перевода законодательства ЕС в уставную книгу Британии, пишет издание.

Читайте также: В Британии возобновят переговоры о Brexit в ноябре

Дэвис во время заседания кабинета министров также отметил, что сейчас разные департаменты британского правительства проводят подготовительную работу, которая ускорилась в последние месяцы, и готовят конкретные планы в более чем 300 сферах государственной политики, каждый из которых готовит страну к разным переговорным сценариям, в том числе и к выходу из ЕС без соответствующего соглашения.

"Мы будем готовы ко всем сценариям", - сказал пресс-секретарь премьер-министра Британии.

Также правительство анонсировало создание нового правительственного подкомитета по вопросам выхода Британии из ЕС, который возглавит первый государственный секретарь Дамиан Грин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-