В Минске арестовали на 10 суток белорусского оппозиционера Некляева

В Минске арестовали на 10 суток белорусского оппозиционера Некляева

Укринформ
Суд в Минске приговорил к десяти суткам ареста оппозиционного политика Владимира Некляева. Его признали виновным в нарушении организации либо проведения митингов.

Об этом сообщает белорусская служба Радио Свобода.

"1 ноября в Ленинском районном суде Минска поэта и политика Владимира Некляева приговорили к 10 суткам административного ареста за слова "Если есть воля защищать свои права, то надо выходить и защищать", сказанные им 16 октября в эфире телеканала "Белсат" об акции "Марш возмущенных белорусов 2.0" 21 октября, в которой Некляев не принимал участия", - говорится в сообщении.

Акцию 21 октября "Марш возмущенных белорусов 2.0" организовал другой оппозиционный политик Николай Статкевич, которого также задержали накануне. Митинг провели в знак протеста против так называемого налога на тунеядство и дедовщину в армии. Кроме прочего, участники требовали от государства повысить зарплаты и пенсии. На первый "Марш возмущенных" в Минске в феврале этого года вышли около трех тысяч человек.

Читайте также: В Минске задержали оппозиционера Статкевича, который собирался в Киев

В соответствии с так называемым декретом о тунеядстве, каждый официально неработающий гражданин страны должен заплатить в казну около 170 евро в год. После митингов в Минске и регионах президент страны Александр Лукашенко перенес срок уплаты налога на следующий год. Протестующие намерены добиваться полной отмены сбора.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-