Финсектор потеряет 10 тысяч рабочих мест в первый же день после Brexit - Банк Англии

Финсектор потеряет 10 тысяч рабочих мест в первый же день после Brexit - Банк Англии

196
Ukrinform
Банк Англии предупредил в среду, что в первый день после того, как страна выйдет из ЕС, финансовая индустрия Великобритании может потерять 10 тысяч рабочих мест.

Об этом заявил заместитель руководителя Банка Англии Сэм Вудс на слушаниях в парламенте, сообщает AP

"По словам Вудса, эта цифра составит 2% от всей рабочей силы в Великобритании в банковской и страховой сфере, или примерно 3% тех, кто работает в этой сфере в Лондоне и его окрестностях", - говорится в сообщении.

Он также добавил, что недавняя оценка консалтинговой фирмы Oliver Wyman касательно того, что в долгосрочной перспективе от 65 до 75 тысяч рабочих мест в финансовом секторе Великобритании могут быть потеряны, является вероятным сценарием. По его словам, фактическое число будет зависеть от того, сохранят ли фирмы автоматические права работать в остальных странах ЕС и согласится Великобритания на переходное соглашение.

Кроме этого, в Банке Англии выразили обеспокоенность по поводу того, что финансовые учреждения в случае чрезвычайных ситуаций уже в начале следующего года начнут реализацию планов по переносу части своих операций в Европу, чтобы избежать потенциального беспорядка, и призвали правительство договариваться о переходной соглашение с ЕС о продлении текущих экономических и торговых отношений минимум на два года после Brexit.

Читайте также: ЕС и Британия определили дату следующего раунда переговоров по Brexit

Ранее сообщалось, что следующий раунд переговоров о выходе Великобритании из Европейского Союза пройдет 9-10 ноября в Брюсселе.

Фото: Kate Green/Anadolu Agency/Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-