В мире каждую седьмую минуту в результате насилия погибает ребенок - ЮНИСЕФ

В мире каждую седьмую минуту в результате насилия погибает ребенок - ЮНИСЕФ

Укринформ
Сотни миллионов детей и несовершеннолетних в разных странах мира ежегодно становятся жертвами физического или сексуального насилия или психической агрессии.

Об этом говорится в обнародованном в среду, 1 ноября, докладе Детского фонда Организации Объединенных Наций, информирует DW.

"Эксперты организации подсчитали, что каждую седьмую минуту в мире погибает ребенок в результате совершенного против него насилия. Около 300 миллионов детей в возрасте от двух до четырех лет вынуждены переносить телесные наказания или психическую агрессию от родителей или других лиц, наделенных правом воспитания. Кроме того, около 15 миллионов девушек в возрасте от 15 до 19 лет стали жертвами изнасилований или их принуждали к другим сексуальным действиям", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Греции голодают беженцы: хотят в Германию - СМИ

Для противодействия таким явлениям ЮНИСЕФ требует от стран создать национальные планы для преодоления насилия против детей. Одним из шагов должно стать создание консультативных служб для детей и подростков. Также необходимо учить родителей воспитывать своих детей без применения насилия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-