Кабмин Британии не хочет публиковать исследования по Brexit - подорвет позиции

Кабмин Британии не хочет публиковать исследования по Brexit - подорвет позиции

177
Ukrinform
Британские парламентарии заявляют, что правительство должно обнародовать свою оценку влияния Brexit на экономику страны.

Об этом сообщает Reuters.

Правительство Великобритании заявило в понедельник, что оно провело 58 экономических оценок, охватывающих разные секторы экономики, однако отказывается обнародовать данные по просьбе законодателей, заявляя, что они могут подорвать их позиции в переговорах по Brexit.

Как отмечается, это вызвало недоумение у законодателей, которые отмечают, что документы должны пройти парламентскую проверку и должны быть использованы для формирования общественной дискуссии относительно того, как должно выглядеть позитивное соглашение Британии с ЕС.

Парламент согласился с тем, что документы должны быть переданы в парламентский комитет. 

"Мы серьезно относимся ко всем парламентским голосам и признаем, что парламент имеет права относительно публикации документов", - сообщил спикер департамента по вопросам выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

"Министры также имеют четкое обязательство не разглашать информацию, если это не будет отвечать государственным интересам. Мы будем рассуждать о последствиях голосования и вскоре сделаем по ним свой вывод", - добавил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-