Словом года по версии Collins English Dictionary стало высказывание Трампа

Словом года по версии Collins English Dictionary стало высказывание Трампа

248
Ukrinform
Словарь английского языка Collins English Dictionary назвал словом 2017 года высказывание "fake news" (фейковые новости).

Об этом сообщает The Guardian.

Данное высказывание, по мнению составителей словаря, получило распространенность в течение последних 12 месяцев.

Лексикографы Collins Dictionary, которые мониторят весь корпус слов и высказываний на 4,5 млрд единиц в словаре, заявили, что использование фразы "fake news" по сравнению с 2016 годом выросло на 365%.

Как отмечается, высказывание достаточно часто встречается в высказываниях президента США Дональда Трампа, который лишь несколько дней назад использовал его в одной из своих заметок в Twitter. "Фейковые новости работают сверхурочно", - написал он в связи с расследованием вмешательства России в выборы в США.

Составители словаря подчеркивают, что словосочетание "fake news" начали использовать в телевизионных программах США, чтобы описать "неправдивую, часто сенсационную информацию, которая распространяется под видом новостей".

Сообщается, что данное высказывание войдет в следующую печатную версию словаря. 

Словом 2016 года от Оксфордского словаря стала "постправда" (post-truth). Термин объяснили как "обстоятельства, в которых объективные факты менее влияют на формирование общественного мнения, чем эмоции или личные убеждения".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-