СМИ обнародовали настоящую причину отставки Фэллона

СМИ обнародовали настоящую причину отставки Фэллона

233
Ukrinform
Сэр Майкл Фэллон покинул пост министра обороны Великобритании не только из-за давней истории с журналисткой, но и из-за обвинений коллеги в непристойных выражениях в её адрес.

Подобная информация появилась в четверг ночью, сообщает The Telegraph.

"Сэр Майкл Фэллон был вынужден уйти в отставку с поста министра обороны после того, как коллега из кабинета обвинила его в использовании непристойных выражений", - говорится в сообщении.

По словам лидера Палаты общин, Андреа Ледсом, на её жалобы относительно холодных рук Фэллон сказал: "Я знаю, куда вы можете их засунуть, чтобы их согреть".

Источник издания, знакомый с ситуацией, также сообщил, что сэр Фэллон обнял коллегу.

Миссис Ледсом подала жалобу на Фэллона два дня назад, настаивая на его увольнении из-за ряда навязчивых комментариев, сделанных им во время заседаний комитета Казначейства Палаты общин шесть лет назад. По словам Ледсом, тогда Фэллон сделал "гнусные" и "неуместные" личные замечания в ее адрес, а также отвесил несколько сексистских замечаний о других женщинах.

Читайте также: Глава Минобороны Британии подал в отставку

Вчера министр обороны Великобритании Фэллон подал в отставку, признав, что его поведение в прошлом не соответствовало стандартам, принятым среди военных.

Решение последовало после заявления журналистки Джулии Хартли-Брюэр о том, что 15 лет назад какой-то мужчина на ужине во время конференции Консервативной партии неоднократно пытался пощупать ее за колено, в результате чего ей пришлось пригрозить ударить его по лицу. Газета The Sun выяснила, что этим мужчиной был Фэллон.

Его место на посту главы Министерства обороны впервые в истории страны может занять женщина. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-