Правительство Франции разрешило проведение референдума о независимости Новой Каледонии

Правительство Франции разрешило проведение референдума о независимости Новой Каледонии

Укринформ
Правительство Франции и представители Новой Каледонии, которые являются заморским владением Франции в Тихом океане, договорились о проведении референдума о независимости в конце ноября 2018 года.

"Мы достигли политического согласия в этот вечер, и, допускаю, что в плоскости за пределами этого политического соглашения мы также имеем доверие. Это по крайней мере так же важно. Мы все еще работаем, и эта работа тяжелая", - сказал премьер-министр Франции Эдуард Филипп, выйдя к прессе незадолго до полуночи.

Представители правительства Франции и делегация Новой Каледонии в четверг договорились относительно основных положений - согласии о проведении референдума, ориентировочной дате, отдельных этапах процесса подготовки. 

Филипп пообещал, что правительство будет четко соблюдать достигнутой договоренности и в дальнейшем будет работать вместе с представителями Новой Каледонии для согласования всех деталей в законодательном ключе.

Читайте также: На заморских территориях Франции уже голосуют на выборах президента

Новая Каледония занимает группу островов в юго-западной части Тихого океана (главный и наибольший из них - Новая Каледония, открытый Джеймсом Куком в 1774 году), их площадь 19 тыс. кв. км, население около 170 тыс. Франция объявила острова Новой Каледонии своим владением в 1853 году, и в течение более тридцати лет высылала на острова осужденных преступников. В 1980-х - в начале 1990-х годов на островах уже проходили беспорядки с требованием предоставления острову независимости. С таким требованием выступили меланезийцы - аборигенное население островов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-