Экс-министр Каталонии внес €50 тысяч за свою свободу

Экс-министр Каталонии внес €50 тысяч за свою свободу

260
Ukrinform
Арестованный экс-министр Каталонии Сантьяго Вила внес залог 50 тысяч евро и теперь выйдет на свободу.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на решение суда.

"Взятый под стражу министр Каталонии Сантьяго Вила, один из девяти каталонских лидеров, которых приказали задержать в четверг в ожидании возможного судебного разбирательства по делу о независимости региона, может покинуть тюрьму после оплаты залога", - говорится в сообщении.

Бывший министр каталонского правительства Вила, который подал в отставку перед провозглашением независимости Каталонии, внес залог в 50 тысяч евро в четверг вечером.

Читайте также: Пучдемон считает себя "легитимным" главой Каталонии

Как отмечает АР, Вила все равно провел ночь в тюрьме вместе с другими арестованными чиновниками, которым суд запретил вносить за себя залоги.

Паспорт Вилы был конфискован, он должен будет появляться в суде каждые две недели, так как все еще находится под расследованием.

Как сообщалось, Национальная судебная коллегия Испании арестовала восьмерых членов отстраненного от власти правительства Каталонии. Чиновников обвиняют в мятеже, растрате бюджетных средств и других преступлениях. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-