Россия ищет пути распространения сепаратистской "лихорадки” в Европе - эксперт

Россия ищет пути распространения сепаратистской "лихорадки” в Европе - эксперт

110
Ukrinform
Россия поддерживает сепаратистские движения в Европе, в частности имея целью взорвать единство Великобритании.

Об этом в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявил британский журналист и издатель Гарри Картрайт, отвечая на вопрос, поддерживает ли Кремль сепаратизм в Шотландии.

«Вполне очевидно, что Россия видит в ЕС угрозу. Поэтому ищет пути для его подрыва и послабления. Она поддерживает сепаратистские движения и политические партии, выступающие за выход из ЕС, которое представляет угрозу разделить страны-члены», - заявил британский эксперт.

Следовательно, отметил Картрайт, нет никакой неожиданности в том, что Кремль хочет видеть Британию раздробленной.

«Из-за слабости либеральной демократии внешним интересам легко влиять на политические процессы, чем постоянно пользуется Россия. Британское правительство должно быть тверже и без колебаний отклонять такие инфильтрации», - отметил эксперт.

Он добавил, что британское руководство должно делать решительные шаги и закрыть СМИ, финансируемые Кремлем и действующие в Британии.

Читайте также: ФСБ прикрыла "Артподготовку": заявляет, что предотвратила революцию в России

Как сообщалось, накануне британское издание The Telegraph распространило заявление американского сенатора Ангуса Кинга о том, что Кремль поддержит сепаратизм в Шотландии. По его словам, российские киберагенты начали работу в Шотландии по поддержке второго референдума о независимости.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-