Испанский суд постановил выдать европейский ордер на арест Пучдемона

Испанский суд постановил выдать европейский ордер на арест Пучдемона

419
Ukrinform
Суд Испании выдал международный европейский ордер на арест отстраненного Мадридом главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

Кроме Пучдемона суд Испании выдал ордер на арест еще четырех его союзников, которые также выехали в Бельгию. Некоторые из них просили разрешения предстать перед судом по видеосвязи.

Читайте также: Пучдемон считает себя "легитимным" главой Каталонии

Эти пятеро бывших политиков в четверг не явились на заседание Верховного суда в Мадриде, в ходе которого группа других бывших членов регионального правительства была взята под стражу.

Еще одного бывшего члена правительства, Санти Вилу, позже отпустили на свободу под залог в 50 тыс. евро. Вила подал в отставку еще до провозглашения независимости Каталонии.

Читайте также: Экс-министр Каталонии внес €50 тысяч за свою свободу

Арестованных министров обвиняют в мятеже, подрывной деятельности и растрате государственных средств. В случае признания их виновными в попытке мятежа им грозит до 30 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-