Дело об убийстве Кеннеди: США опубликовали ещё почти 700 документов ЦРУ

Дело об убийстве Кеннеди: США опубликовали ещё почти 700 документов ЦРУ

Укринформ
Нацархив США опубликовал еще 676 документов по делу об убийстве 35-го президента страны Джона Кеннеди.

Об этом говорится в сообщении организации.

Отмечается, что большая часть (553 документа) была подготовлена ЦРУ, еще 48 - Пентагоном и 18 - минюстом. Для национального архива США это уже третья публикация документов. Еще почти 3 тыс. были обнародованы 27 октября.

Читайте также: ФБР рассекретит всю информацию об убийстве Кеннеди

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп планирует рассекретить все документы, касающиеся убийства 35-го американского президента Джона Кеннеди. Он отметил, что сделает это для "полного раскрытия, прозрачности и с целью покончить со всеми конспирологическими теориями".

Читайте также: Трамп намерен опубликовать все документы об убийстве Кеннеди

Ранее Белый дом по распоряжению президента Трампа обнародовал 2891 документ по расследованию об убийстве президента США Джона Кеннеди, которые до сих пор находились в архивах под грифом "Секретно".

Раскрытые сейчас материалы содержат записи непосредственно о подготовке и осуществлении убийства. В то же время отмечается, что и в этот раз не все документы были рассекречены - под грифом остается еще около 300 файлов из соображений национальной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-