В Италии задержали судно с партией трамадола на 50 млн евро для ИГИЛ

В Италии задержали судно с партией трамадола на 50 млн евро для ИГИЛ

272
Ukrinform
В порту города Джоя-Тауро на юге Италии правоохранители обнаружили таблетки синтетического наркотика трамадол, стоимость которых оценивают в 50 миллионов евро.

Об этом сообщила в пятницу, 3 ноября, финансовая полиция региона Калабрия, информирует DW.

По данным ведомства, наркотики везли через порт из Индии в Ливию в качестве контрабанды для боевиков террористической группировки "Исламское государство".

"Согласно информации, распространенной международными следственными источниками, трафик трамадола осуществляется непосредственно ИГ для финансирования террористических мероприятий, запланированных и проведенных во всем мире", - говорится в заявлении суда города Реджо-ди-Калабрия.

Читайте также: Берлускони снова оказался под следствием из-за связей с мафией

В нем также отмечается, что часть средств, полученных от продажи наркотика, должна была пойти на "поддержку террористических групп и экстремистов в Ливии, Сирии и Ираке".

Трамадол, используется, прежде всего, на Ближнем Востоке и в Северной Африке в качестве обезболивающего средства. Кроме того, по словам полиции, это средство, известное как "наркотик боевика", бойцы ИГ используют для обезболивания и повышения физической выносливости.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-