Мэй опубликовала кодекс поведения для депутатов и чиновников

Мэй опубликовала кодекс поведения для депутатов и чиновников

152
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй опубликовала кодекс поведения для всех депутатов и партийных чиновников.

Об этом сообщает Reuters.

«Премьер-министр Тереза Мэй опубликовала в пятницу кодекс поведения для всех ее депутатов и партийных чиновников, что стало последним шагом в ее ответе на растущие обвинения в ненадлежащем поведении в парламенте», - говорится в сообщении. 

В пятницу Мэй выложила кодекс поведения на веб-сайте Консервативной партии. В нем подробно излагаются стандарты, ожидаемые от избранных и назначенных членов партии, порядок нарушения этих стандартов и определения партии о дискриминации, притеснениях, сексуальных домогательствах и издевательствах.

«Этот кодекс впервые устанавливает в одном месте процедуру, которую партия использует для рассмотрения жалоб, а также ряд дополнительных мер, которые мы ввели на фоне последних утверждений», - отметила Мэй.

В своем письме спикеру нижней палаты Мэй подчеркнула, что парламенту необходимо взять на себя большую ответственность за защиту своих работников в рамках системы.

Мэй также отметила, что встретится с другими партийными лидерами в понедельник для обсуждения отдельного предложения о неполитической форме рассмотрения жалоб в парламенте.

Читайте также: На сотрудников ООН посыпались обвинения в сексуальных преступлениях

Британский парламент является одним из последних учреждений, попавших в скандал о сексуальных домогательствах после того, как обвинения против голливудского продюсера Харви Вайнштейна побудили тысячи женщин и мужчин поделиться рассказами о ненадлежащем поведении в свой адрес.

Так, министр обороны Британии Майкл Фэллон подал в отставку из-за истории 15-летней давности с журналисткой и более свежих обвинений коллеги в непристойных выражениях.

Также высокопоставленный депутат-лейборист Келвин Хопкинс был отстранен от участия в партийных делах на время расследования обвинения о домогательстве к молодой активистке несколько лет назад.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-