Пучдемон готов сотрудничать с прокуратурой Бельгии по ордеру на арест

Пучдемон готов сотрудничать с прокуратурой Бельгии по ордеру на арест

410
Ukrinform
Экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон готов сотрудничать с правосудием Бельгии относительно европейского ордера на его арест, выданный Мадридом.

Об этом он написал в своем Twitter, сообщает АР.

«Мы готовы в полной мере сотрудничать с бельгийским правосудием относительно европейского ордера на арест, выданного Испанией», - написал Пучдемон.

Как отмечает издание, Пучдемон не уточнил где конкретно он пребывает.

Считается, что он находится в Бельгии, куда вместе с некоторыми своими помощниками уехал после того, как испанский премьер-министр распустил региональное правительство Каталонии.

Читайте также: Пучдемон призывает партии объединиться на выборах против правительства Испании

В пятницу испанский суд выдал международный европейский ордер на арест Пучдемона и четырех его союзников, которые не явились на заседание Верховного суда в Мадриде.

Власти Бельгии подтвердили получение ордера. Министр юстиции Бельгии Коэн Генс заявил, что бельгийское правительство не имеет влияния на будущее Пучдемона после выдачи ордера, так как ордер на арест является «абсолютно юридической процедурой», которая  «происходит через прямой контакт между правоохранительными органами».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-