Рейтинг Макрона упал еще почти на 10%

Рейтинг Макрона упал еще почти на 10%

241
Ukrinform
Почти через полгода после избрания президентом Франции Эммануэль Макрон потерял около половины своих сторонников.

Об этом свидетельствует новый опрос, обнародованный сегодня исследовательской компанией Harris Interactive, сообщает корреспондент Укринформа.

"35% опрошенных ответили, что довольны действиями главы государства через полгода его пребывания в Елисейском дворце, 32% ответили, что они несколько недовольны, 27% - очень недовольны", - сообщили в Harris Interactive.

Основное неудовлетворение вызывают реформы, которые президент воплощает достаточно активно, причем все они были в его предвыборной программе.

Среди нововведений, вызывающих наибольшее недовольство опрошенных, был назван жилищный кодекс, в котором меняют равные налогообложения владельцев недвижимости, закон о борьбе с терроризмом,  отменивший введенное в 2015 году чрезвычайное положение и расширивший возможности полиции в вопросах противодействия террористическим нападениям, а также изменения в образовательной сфере, в частности в системе поступления в высшие учебные заведения.

Читайте также: Макрон в пять раз сократило количество номинантов на орден Почетного легиона

Опрос Harris Interactive проводился 2-3 ноября, выборка - 1817 лиц старше 18 лет, которые представляют все прослойки населения. 

Как известно, по результатам опроса, объявленным в конце октября (само исследование проводилось ранее), 56% французов указали, что Макрон - "плохой президент", 64% признали его неубедительным.

На выборах 14 мая текущего года Макрон набрал 66,06% голосов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-