Германия хочет купить спутники-шпионы на €400 миллионов

Германия хочет купить спутники-шпионы на €400 миллионов

Укринформ
Германия планирует запустить до трех спутников-шпионов, данные с которых будет получать немецкая Федеральная разведывательная служба (BND).

Об этом сообщает DW.

Специальная группа в бюджетном комитете Бундестага дала "зеленый свет" выделению для начала 400 миллионов евро на запланированную систему под названием Georg. Указанная группа занимается обсуждением и одобрением секретных предложений по финансированию германских спецслужб.

Обоснование проекта заключается в том, что BND должна быть в состоянии "быстро и самостоятельно получать информацию, чтобы предоставлять как можно более независимую и актуальную оценку ситуации". На данный момент BND вынуждена покупать необходимые материалы на коммерческом рынке или же обращаться к международным партнерам. Компании Airbus и OHB уже якобы предоставили свои предложения относительно производства запланированной системы.

Читайте также: В Германии демонстрация курдов закончилась столкновениями с полицией

Проект раскритиковали представители немецкой Левой партии. По их мнению, у Бундесвера уже есть подобная система, которую можно, вероятно, было бы еще оптимизировать", сказал Андре Хан, вице-председатель комитета Бундестага по контролю за спецслужбами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-