Пучдемон сдался бельгийской полиции

Пучдемон сдался бельгийской полиции

Видео
Укринформ
Бывший президент Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его советников сегодня утром добровольно сдались бельгийской полиции.

Об этом сообщает EL PAÍS

Федеральная полиция на данный момент избегает давать более подробную информацию по этому вопросу и ссылается на пресс-конференцию, которая будет дана ​​в два часа дня.

Бывший президент в последние дни вновь подтвердил свою готовность к сотрудничеству и не оказывал никакого сопротивления сопротивляться.

«Мы готовы в полной мере сотрудничать с бельгийским правосудием в отношении европейского ордера на арест, выданного Испанией», - сказал он вчера в сообщении, размещенном на голландском языке на его учетной записи в Twitter, что является однозначным признаком того, что он намерен добровольно принять заявление.

Читайте также: Пучдемон готов сотрудничать с прокуратурой Бельгии по ордеру на арест

Бывший президент Каталонии и его советники, которых обвиняют в организации восстания, мятежа, растраты, непослушания власти и превышения полномочий, сбежали в Бельгию в прошлый понедельник.\

Фото: @abarden

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-