Взрыв в лагере для беженцев: 75 погибших

Взрыв в лагере для беженцев: 75 погибших

272
Ukrinform
В Сирии террорист на автомобиле со взрывчаткой въехал в толпу внутренне перемещенных лиц в провинции Дейр-эз-Зор. Погибли по меньшей мере 75 человек, еще 140 ранены.

Об этом сообщает в воскресенье DW.

"В провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии террористы группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) 4 ноября совершили нападение на внутренне перемещенных лиц. Террорист-смертник врезался в толпу на автомобиле, начиненном взрывчаткой. Погибли по меньшей мере 75 человек, в том числе дети, заявил в воскресенье, 5 ноября, руководитель Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахман", - говорится в сообщении.

По его словам, ранения получили еще 140 человек.

Люди собрались на левом берегу реки Евфрат близ города Дейр-эз-Зор, административного центра одноименной богатой нефтью провинции. Люди бежали от боев между ИГИЛ и подразделениями "Демократических сил Сирии", отметили в центре мониторинга.

Читайте также: Ирак почти полностью освобожден от ИГИЛ - военные США

"Демократические силы Сирии", которые находятся в оппозиции к правительству президента Башара Асада и пользуются поддержкой коалиции под руководством США, ведут боевые действия против ИГИЛ на левом берегу реки Евфрат, которая разделяет провинцию Дейр-эз-Зор. Тем временем правительственные войска наступают на позиции ИГИЛ на правом берегу и на днях заявили об установлении полного контроля над столицей провинции, городом Дейр-эз-Зор, расположенном на правом берегу реки. Это был последний крупный город, контролируемое исламистами в Сирии.

Фото: AA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-