Немецкий бургомистр помогает Онищенко с получением гражданства

Немецкий бургомистр помогает Онищенко с получением гражданства

194
Ukrinform
Депутат ВР Александр Онищенко, который скрывается от правоохранительных органов, оформляет гражданство Германии.

Об этом сообщил в интервью Deutsche Welle бургомистр поселка Герцлаке Ганс Бескен.

Отмечается, что Онищенко подал необходимые для получения немецкого гражданства документы еще несколько месяцев назад.

Бескен сообщил, что лично способствует Онищенко в получении немецкого гражданства, в частности, обратился в вышестоящие инстанции с рекомендательным письмом, в котором подчеркнул выдающуюся роль, которую украинский мультимиллионер играет для его общины.

"Я несколько раз переспрашивал относительно состояния дел. Как мне дали понять, процесс продвигается успешно. Я сомневался, что все удастся сделать так быстро, однако за актуальной информацией все должно решиться положительно", – отметил бургомистр.

По его словам, Онищенко, который владеет на территории общины большим поместьем и конюшней для тренировки спортивных лошадей, летом зарегистрировал в Герцлаке место жительства. Учитывая продолжительный легальный статус пребывания в Германии и отсутствие в этой стране уголовных дел против него он, очевидно, соответствует критериям на получение гражданства.

Читайте также: Онищенко утверждает, что получил политическое убежище еще в апреле

Онищенко бежал из Украины в прошлом году, когда с него сняли депутатскую неприкосновенность. Национальное антикоррупционное бюро обвиняет депутата в хищении природного газа, добытого в рамках совместной деятельности подконтрольных ему компаний с ПАО "Укргаздобыча".

В результате действий депутата, заявляют в НАБУ, государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривень. Онищенко уверяет, что уголовное преследование происходит по политическим мотивам – по указанию президента Украины Петра Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-