Мэй успокаивает бизнес: "жесткого" Brexit не планируется

Мэй успокаивает бизнес: "жесткого" Brexit не планируется

246
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попыталась ослабить опасения относительно резкого Brexit-перехода в 2019 году в своем обращении к руководителям бизнеса и лоббистов в Лондоне.

Об этом сообщает The Times.

"Британский премьер повторила, что ее цель, чтобы бизнес получил пользу от "строго ограниченного переходного периода", в течение которого торговля с ЕС сможет продолжаться, как и ранее", - говорится в сообщении.

Как отмечается, это противоречит требованиям некоторых сторонников "жесткого" Brexit, которые настаивают на максимальной автономии в торговой политике и регулировании с первого же дня Brexit.

Мэй также изложила свое видение роли правительства, обещая содействовать "стратегическому партнерству" с бизнесом, моделью которого являются долгосрочные отношения с сектором финансовых услуг.

Читайте также: Кабмин Британии не хочет публиковать исследования по Brexit - подорвет позиции

Так, в понедельник крупнейшая британская телекоммуникационная компания BT (BT.L) заявила, что если бизнесу не будут объяснены до начала 2018 года условия переходного периода после того, как Великобритания выйдет из Европейского Союза, бизнесменам придется планировать "жесткий Brexit", передает Reuters.

По словам исполнительного директора BT Гэвина Паттерсона, самое главное - это "получить определенную уверенность" относительно переходного периода.

Ранее сообщалось, что британские депутаты возобновят переговоры по законопроекту о выходе страны из ЕС 14 ноября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-