Нынешний год будет одним из самых теплых в истории - ООН

Нынешний год будет одним из самых теплых в истории - ООН

512
Ukrinform
Нынешний, 2017 год может стать одним из трех самых теплых с начала метеорологических наблюдений, которые ведутся с XIX века.

Об этом заявил генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации ООН (ВМО ООН) Петтери Таалас 6 ноября на открытии Климатической конференции ООН в Бонне, сообщает DW.

"По предварительным данным ВМО ООН, из-за мощного феномена "Эль-Ниньо" 2016 год, очевидно, останется самым теплым годом в истории исследований, а 2017-й и 2015-й займут второе и (или) третье места. Период с 2013 по 2017 станет самым теплым пятилетием с начала наблюдений", - говорится в предварительном отчете ВМО ООН о состоянии климата.

Как отметил в выступлении на конференции премьер-министр Фиджи Фрэнк Баинимарама, 2016 год был рекордным и по объему выбросов парниковых газов. "Мы должны придерживаться наших обязательств и не отступать от них", - подчеркнул Баинимарама.

По его словам, только выполнением обязательств снизить объемы выбросов парниковых газов можно ограничить глобальное потепление на 1,5 градуса Цельсия. Баинимарама также указал на большое количество лесных пожаров и наводнений, а также таяние ледников как последствий глобального потепления.

Между тем Германия заявила о выделении развивающимся странам, дополнительно 100 млн евро для борьбы с последствиями глобального потепления. Эти средства пойдут в адаптационные фонды для помощи бедным странам подстроиться под глобальные изменения климата. "Мы посылаем таким образом четкий сигнал: Германия солидарна с людьми и странами, которые особенно пострадали от изменения климата", - заявила министр по вопросам окружающей среды Барбара Хендрикс.

Как отмечается, до сих пор Германия предоставила 240 млн евро указанным фондам.

В этом году Конференция ООН по проблемам глобальных изменений климата должна была состояться на островах Фиджи, однако архипелаг оказался технически несостоятельным принять на своей территории 25 тысяч гостей. Поэтому мероприятие решили перенести в Бонн, где расположена штаб-квартира Секретариата Рамочной конвенции ООН по изменению климата.

Открытие конференции в Бонне сопровождалось традиционной для Фиджи церемонией приема гостей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-