Состояние здоровья короля Румынии резко ухудшилось

Состояние здоровья короля Румынии резко ухудшилось

Укринформ
Состояние здоровья Короля Румынии Михая Первого, страдающего лейкемией, резко ухудшилось. 

Об этом проинформировали в пресс-службе Королевского Дома, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Общее состояние здоровья Короля Михая Первого ухудшилось, ощущается сильная слабость, существенно снизилась сопротивляемость организма», - говорится в коммюнике.

Сообщается также, что наследная принцесса Маргарета и ее супруг принц Раду вернулись в Швейцарию, где находится частная резиденция короля, чтобы быть рядом с отцом.

В октябре 2017 года Королю Михаю Первому исполнилось 96 лет. Михай Первый царствовал в Румынии с 1927 по 1930 годы, а также с 1940 по 1947 годы. После прихода к власти коммунистов он вместе с семьей был вынужден эмигрировать в Швейцарию. Во время своего второго царствования Михай вывел Румынию из гитлеровской коалиции.

После падения коммунистического режима в 1989 году Михай Первый вернулся в страну, принимал активное участие в политической жизни Румынии, однако в 2016 году, из-за ухудшения состояния здоровья, король решил уйти из политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-