США продлили еще на год антииранские санкции 1979

США продлили еще на год антииранские санкции 1979

158
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп в понедельник издал распоряжение, которым, в соответствии с процедурой, продлил еще на один год санкции против Ирана, введенные в 1979 году.

Об этом говорится в исполнительном распоряжении, обнародованном на сайте Белого дома, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Наши отношения с Ираном еще не нормализовались, и процесс выполнения соглашения с Ираном от 19 января 1981 года, продолжается. По этой причине, объявленное 14 ноября 1979 года состояние национальной чрезвычайной ситуации и меры, принятые тогда для реагирования на эту чрезвычайную ситуацию, должны продолжаться после 14 ноября 2017 года", - говорится в документе.

В этой связи, говорится далее, согласно Национальному закону о чрезвычайных ситуациях, президент объявил, что продолжает "в течение одного года" национальную чрезвычайную ситуацию по отношению к Ирану.

Напомним, в 1979 году радикальные исламисты в Тегеране совершили нападение на посольство США в Иране, захватив заложников. Это привело к обострению отношений и разрыву дипломатических контактов между двумя странами.

В прошлом месяце отношения с Ираном вновь ухудшились, когда президент США Дональд Трамп заявил о введении новой политики по отношению к Ирану в связи с угрозами национальной безопасности США, а также союзникам и партнерам.

Фото: Shawn Thew-Pool/Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-