В Афганистане боевики ворвались на телестанцию, есть погибшие

В Афганистане боевики ворвались на телестанцию, есть погибшие

219
Ukrinform
В афганской столице Кабул боевики во вторник устроили взрыв около здания частной телевизионной станции Shamshad TV, после чего ворвались в помещение.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местных чиновников

"На странице телевизионной станции в Twitter отмечается, что работники, с которыми удалось связаться, сообщают о приблизительно от двух до пяти жертв в результате атаки", - говорится в сообщении.

Представитель полиции в Кабуле Басир Муджахид заявил, что точное число погибших и пострадавших в результате нападения пока не известно.

По его словам, нападение началось со взрыва у ворот станции, после чего боевики ворвались в здание. Один из злоумышленников был сразу убит силами безопасности, а другие начали отбиваться ручными гранатами.

Отмечается, что когда началась атака, Shamshad TV прекратил эфир.

Какая именно группировка совершила атаку на здание, пока не известно. В то же время радикальная исламистская группировка "Талибан" сразу отрицала свою причастность к нападению.

Репортер, сумевший сбежать, сообщил ВВС о том, что нападавщие все еще находятся находятся в помещении, где были слышны выстрелы.

По предварительным данным, в здании телевизионной станции во время атаки находилось более 100 сотрудников.

Фото: REUTERS/Omar Sobhani


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-