Во Франции готовили массовый теракт. Полиция провела спецоперацию

Во Франции готовили массовый теракт. Полиция провела спецоперацию

192
Ukrinform
Во Франции в ходе антитеррористической операции, которую во вторник провела полиция, арестованы девять человек по подозрению в подготовке массовой террористической атаки.

По данным правоохранителей, возраст задержанных от 18 до 60 лет, среди них есть кровные родственники, сообщает корреспондент Укринформа.

"Операция проводилась во вторник рано утром в регионах Иль-де-Франс (Парижский регион - ред.), в Буш-дю-Рон и Приморских Альпах (юго-восток - ред.)", - сообщили в директорате по вопросам борьбы с терроризмом МВД Франции.

Правоохранители указали, что пока не ясно, на какой стадии была подготовка к совершению теракта. Начато расследование.

Читайте также: Суд Парижа оставил под стражей художника Павленского

Как сообщалось, с 31 октября во Франции вступил в действие новый антитеррористический закон. Он содержит достаточно жесткие положения, в частности предоставляет представителям МВД и руководителям местных органов гораздо более широкие полномочия в антитеррористической деятельности. Согласно новому закону, полиция сможет обыскивать дома подозрительных лиц, блокировать районы по подозрениям в намерениях совершения террористических действий, отказывать в проведении массовых акций, закрывать церкви и мечети до выяснения ситуации безопасности, задерживать подозрительных лиц, держать под домашним арестом с ношением электронного браслета. Закон предусматривает также значительные штрафы и более жесткие, чем прежде, наказания за неповиновение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-