ИГИЛ берет на себя ответственность за нападение на телестанцию в Кабуле

ИГИЛ берет на себя ответственность за нападение на телестанцию в Кабуле

526
Ukrinform
Боевики террористической группировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность за утреннее нападение на частную телевизионную станцию Shamshad TV в афганской столице Кабуле.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информационное пропагандистское агентство "ИГИЛ" Amaq

"Агентство боевиков Amaq сообщило во вторник, что "Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение на частную телевизионную станцию в Кабуле, однако на предоставило никаких доказательств", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что во вторник в Кабуле боевики устроили взрыв возле здания частной телевизионной станции Shamshad TV, после чего ворвались в помещение.

На странице телевизионной станции в Twitter отмечается, что работники, с которыми удалось связаться, сообщают об от двух до пяти жертв в результате атаки.

Читайте также: В Афганистане боевики ворвались на телестанцию, есть погибшие

Представитель полиции в Кабуле Басир Муджахид заявил, что точное число погибших и пострадавших в результате нападения сейчас неизвестно.

По предварительным данным, в здании телевизионной станции во время атаки находилось свыше 100 сотрудников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-