Меркель надеется завершить предварительные коалиционные переговоры до 16 ноября

Меркель надеется завершить предварительные коалиционные переговоры до 16 ноября

253
Ukrinform
Канцлер ФРГ, лидер победившего на сентябрьских парламентских выборах Христианско-демократического союза Ангела Меркель надеется завершить предварительные переговоры по формированию новой правящей коалиции к 16 ноября. 

Об этом она заявила, комментируя итоги второго этапа зондирующих переговоров, начавшихся на этой неделе в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"В четверг, 16 ноября, мы хотим все завершить", - сказала Меркель, признав, что партиям предстоит проделать еще много работы.

Среди 12 основных тем, которые обсуждают участники, канцлер выделила те, по которым дальнейшие переговоры будут особо сложными – это миграция и интеграция.

Читайте также: Меркель возглавила рейтинг Forbes самых влиятельных женщин мира

Во вторник ХДС, ХСС (Христианско-социальный союз), СвДП (Свободная демократическая партия) и Зеленые продолжили с утра переговоры обсуждением проблем сотрудничества в Европе, внешней и оборонной политики, образования, дигитализации, политики в сфере семьи, а также гендерных вопросов.

Представители в комментариях прессе выразили удовлетворение готовностью сторон к компромиссам. На первый большой компромисс пошли Зеленые, отступив от своей принципиальной позиции о полном отказе от моторов внутреннего сгорания к 2030 году. Теперь они ожидают, что  другие партнеры проявят больше гибкости.

Согласно опросам института общественного мнения Forsа, коалицию "Ямайка" поддерживают 64% респондентов.

Тем временем в рядах оппозиции также наметилась своя "коалиция": Левые предлагают сотрудничество социал-демократам, занявшим второе место на выборах. В предыдущем законодательном периоде СДПГ входила в правящую коалицию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-