Эстония арестовала российского кибершпиона - агента ФСБ

Эстония арестовала российского кибершпиона - агента ФСБ

165
Ukrinform
Эстония арестовала россиянина по подозрению в подготовке шпионского киберпреступления в качестве агента ФСБ против местных государственных учреждений.

Об этом сообщает газета Postimees со ссылкой на госпрокурора Эстонии Инну Омблер.

"Направленная против Эстонской Республики деятельность в качестве агента спецслужб иностранного государства - несомненно, тяжкое преступление. Мы выясним как можно скорее все связанные с этим обстоятельства. Пока, не раскрывая подробностей, можем сказать, что удалось избежать серьезного ущерба", - сказала Омблер.

Читайте также: Спецслужбы Чехии сообщили о действиях российских шпионов против Украины и ЕС

Как сообщается, на прошедших выходных сотрудники Полиции безопасности (КаПо) на Нарвском пограничном пункте задержали направлявшегося в Россию мужчину, который, согласно подозрению, является агентом ФСБ. Он подозревается в направленной против Эстонской Республики ненасильственной деятельности в качестве агента ФСБ и в подготовке киберпреступления. Мишенью его антигосударственной деятельности были эстонские госучреждения.

В понедельник, 6 ноября, Харьюский уездный суд по ходатайству прокурора дал разрешение на арест этого гражданина Российской Федерации. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, которое расследует Полиция безопасности (КаПо) под руководством Госпрокуратуры.

Фото: Postimees


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-