Атака на телестанцию в Кабуле: двое погибших, 20 раненых

Атака на телестанцию в Кабуле: двое погибших, 20 раненых

310
Ukrinform
В результате нападения боевиков на частную телевизионную станцию Shamshad TV в афганской столице Кабуле погибли как минимум двое человек и еще 20 получили ранения.

Об этом сообщает Tolo News.

"Среди погибших в результате нападения - охранник и женщина. Еще 20 работников и журналистов получили ранения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, как минимум двое боевиков в полицейской форме вошли в здание и начали расстреливать рабочих Shamshad TV и бросать гранаты в охранников. Большинство работников смогли сбежать из здания через окна.

Руководство телекомпании заявило, что угрозы журналистам в Афганистане поступают постоянно, однако они не получали сообщений о возможном теракте.

Ранее сообщалось, что во вторник в Кабуле боевики устроили взрыв около здания частной телевизионной станции Shamshad TV, после чего ворвались в помещение.

Читайте также: ИГИЛ берет на себя ответственность за нападение на телестанцию в Кабуле

По предварительным данным, в здании телевизионной станции во время атаки находилось более 100 сотрудников.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Фото: www.tolonews.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-