Южная Корея может закупить у США атомные субмарины

Южная Корея может закупить у США атомные субмарины

Укринформ
Президент США Дональд Трамп и его южнокорейский коллега Мун Чжэ Ин согласились начать обсуждение покупки атомных подводных лодок Сеулом.

Об этом заявили в кабинете президента Южной Кореи, сообщает АР.

"Президент США Дональд Трамп и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин согласились начать рабочие дискуссии между странами о возможном приобретении атомных подводных лодок Южной Кореей", - говорится в сообщении.

Трамп и Мун также обсудили возможное приобретение Южной Кореей неназванных разведывательных средств для лучшего реагирования на северокорейские угрозы.

По словам южнокорейского президента, оба лидера согласились сотрудничать в укреплении обороноспособности Южной Кореи путем приобретения и развития передовых систем вооружений.

Читайте также: Трамп доволен "демонстрацией силы" и приглашает КНДР к переговорам

Как сообщалось, 4 ноября президент США Дональд Трамп начал свое 12-дневное турне по Азии. Американский лидер уже посетил Японию и Южную Корею, в планах также Филиппины, Вьетнам и Китай.

Выступая в Сеуле, Трамп призвал все страны мира прекратить вести дела с Северной Кореей и продолжить давление на страну, чтобы та прекратила свою ядерную программу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-