Россия отказалась выдать экс-командира киевского

Россия отказалась выдать экс-командира киевского "Беркута"

549
Укринформ
Россия отказалась экстрадировать в Украину бывшего начальника киевского полка спецназначения "Беркут" Сергея Кусюка.

По словам начальника департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, Кусюк получил гражданство России, а российское государство не выдает своих граждан по запросу других стран, сообщает LB.ua.

Напомним, Кусюк неоднократно командовал силовыми разгонами мирных акций в Киеве, в том числе разгоном участников митинга на Майдане Независимости в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года. После Революции достоинства Кусюк сбежал в Крым. Летом 2015 года Генпрокуратура объявила его в розыск по подозрению в препятствовании проведению митинга и превышении служебных полномочий.

Читайте также: На Ирину Геращенко подал в суд экс-беркутовец

Кусюк проходит подозреваемым в рамках семи уголовных производств, в том числе и относительно событий 2010 года на выставке "Волынская резня" в Киеве.

Летом 2017 года во время мероприятий ко Дню России в Москве местные СМИ зафиксировали, как Кусюк в форме российского спецназа "ОМОН" принимал участие в разгоне демонстрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-