Президентство Трампа негативно повлияло на мировую экономику

Президентство Трампа негативно повлияло на мировую экономику

Опрос
202
Ukrinform
Президентство Дональда Трампа негативно сказывается на американской и мировой экономике.

Такой вывод содержится в анализе экспертов мюнхенского Института экономических исследований (ifo), сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ. 

«Спустя ровно год после избрания Дональда Трампа (8 ноября – ред.) международные экономические эксперты считают, что президент США влияет на мировую экономику негативно. Такой ответ при опросе ifo дали 73,5% респондентов», - говорится в аналитической записке.

Из них 57,6% также увидели негативное влияние на экономику непосредственно США. Наиболее отрицательные последствия выявлены в сфере социальной справедливости и защиты окружающей среды. В частности, 73,5% экспертов-экономистов в других странах и 61,2% в США считают, что анонсированные и уже реализуемые меры новой администрации наиболее тяжело сказываются на бедных слоях населения.

Правительство Трампа получило плохие оценки и в сфере международной торговли, сотрудничестве в международных организациях, а также в обеспечении мира и безопасности. Наиболее критически высказались экономисты в соседних странах - Канаде и Мексике, а также в Ирландии. Эти страны, считают они, больше других прочувствовали на себе негативные эффекты.  

Читайте также: Вмешательство в выборы: экс-советник Трампа рассказал о "частных" разговорах с вице-премьером РФ

Всего были опрошены 929 специалиста в 120 странах.

В то же время, отмечают в институте, результаты проведенного в октябре опроса World Economic Survey оказались менее пессимистичными. Только 38,0% респондентов сказали, что президентство Трампа имеет внутренние негативные экономические последствия. Но в то же время опрошенные считают нынешнее правительство либо неэффективным, либо вредящим внутренней политике США. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-