Рождественская елка в Страсбурге треснула - установят новую

Рождественская елка в Страсбурге треснула - установят новую

452
Ukrinform
Рождественская елка в Страсбурге, которую установили в последний день октября, треснула. Через несколько дней на ее место поставят новое рождественское дерево.

Трещина сейчас небольшая - около 15 см, но в интересах безопасности мэрия приняла решение заменить дерево, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы решили как можно быстрее убрать это, уже второе по счету дерево (первое дало трещину еще при транспортировке и в город не доехало – ред.) и заменить его третьим. ...Невозможно сказать точно, что стало причиной возникновения трещины - увеличение дерева в объемах или недостаточная стойкость к ветру, но мы вынуждены принять превентивные меры", - заявил мэр города Ролан Риз.

В мэрии уже подсчитали, что расходы на новое дерево составят  50 000 евро.

В мэрии заверяют, что успеют с украшением елки до 24 ноября, когда запланировано торжественное зажигание праздничных огоньков.

Читайте также: В Страсбурге установили рождественскую елку

Как сообщалось, установленная елка весит 9 тонн, имеет высоту 30 метров, возраст 95 лет. Поскольку дерево было не очень богатым на ветки, работники компании, нанятой мэрией, пытались добавить их искусственным методом. Как раз после завершения этой работы и была выявлена трещина. Не исключено, что дерево не выдержало под весом добавленных веток.

Страсбург во время Рождества посещает около двух миллионов гостей. Рождественский рынок на центральной площади считается одним из лучших в Европе, из-за богатого и яркого убранства города, разнообразных развлечений Страсбург называют рождественской столицей Западной Европы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-