Евросоюз хочет составить список "налоговых гаваней"

Евросоюз хочет составить список "налоговых гаваней"

244
Ukrinform
Европейский Союз планирует утвердить "черный список" так называемых налоговых гаваней после очередного оффшорного скандала.

Об этом во вторник по итогам встречи министров финансов стран-членов ЕС сообщил министр финансов Эстонии Тоомас Тынисте, передает Reuters.

"Мы намерены утвердить этот список в декабре", - заявил Тынисте, страна которого сейчас председательствует в Евросоюзе. Он также выразил надежду, что все члены ЕС поддержат утверждение этого списка.

Читайте также: Paradise papers: Банковая не будет реагировать на Roshen в расследовании

Как сообщал Укринформ, в воскресенье Международный консорциум журналистских расследований обнародовал материалы следствия под названием "Paradise Papers". Документы анализируют оффшорную деятельность влиятельных людей и крупнейших компаний в мире и базируются на изучении 13,4 млн файлов, полученных в результате утечки информации. В целом новое досье превосходит по объемам и насыщенности материала "Панамские документы", опубликованные в апреле прошлого года. В нем говорится о 120 политиках и должностных лицах из почти 50 стран мира. По данным расследования, богачи спрятали в офшорах около 8 триллионов евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-