Премьер Франции призывает возбудить дело из-за угроз Charlie Hebdo

Премьер Франции призывает возбудить дело из-за угроз Charlie Hebdo

156
Ukrinform
Премьер-министр Франции Эдуард Филипп призвал возбудить уголовное дело против анонимов, которые направили смертельные угрозы в редакцию еженедельного издания Charlie Hebdo за опубликованную ими карикатуру на исламского проповедника, профессора Оксфордского университета Тарика Рамадана.

Тем временем Оксфордский университет отправил Рамадана во временный отпуск, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я хочу, как только угроза такого масштаба произнесена, независимо от места, где она обнародована, чтобы уголовное производство было возбуждено так, чтобы виновные были наказаны», - сказал премьер-министр, обращаясь к Национальной ассамблее во вторник.

По убеждению главы французского правительства, «Twitter (угрозы были направлены через эту соцсеть - ред.) не находится за пределами республики», поэтому те, кто угрожал, должны быть наказаны.

«Мы не можем в нашей стране безнаказанно подрывать свободу мнения, слова и даже карикатуры», - подчеркнул премьер-министр.

После обнародования обвинений против Рамадана студенты Оксфордского университета раскритиковали учебное заведение за отсутствие четкой позиции относительно преподавателя и обвинений против него. Впоследствии университет опубликовал официальное заявление, где указано, что по взаимному согласию и с немедленным вступлением решения в силу профессор современного исламоведения Тарик Рамадан взял отпуск.

«Этот отпуск не имеет в виду признание или презумпцию вины, только позволяет преподавателю Рамадану воспринять чрезвычайно серьезные обвинения против него, которые он отрицает, с нашей стороны главная задача - удовлетворить растущий и понятный дистресс и определить благополучие наших студентов и персонала как приоритет", - отметили в университете.

Читайте также: Charlie Hebdo заявляет об угрозах из-за карикатуры на исламского проповедника

Как сообщалось, популярного в консервативных мусульманских кругах в Европе богослова египетского происхождения Тарика Рамадана две женщины обвинили в изнасиловании и обратились в суд во Франции

Известное карикатурное издание Charlie Hebdo изобразило Рамадана, после чего в адрес редакции поступили угрозы о смертельной расправе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-