EASA призывает делать самолеты более экологичными

EASA призывает делать самолеты более экологичными

334
Ukrinform
Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) призывает авиапроизводителей к тому, чтобы с начала 2020 года новые самолеты соответствовали экостандарту СО2.

Соответствующий призыв содержится в обнародованном 7 ноября "мнении", сообщили корреспонденту Укринформа из штаб-квартиры организации.

"EASA предложило сегодня, чтобы новые типы самолетов соответствовали стандарту СО2 с 1 января 2020 года, а уже действующие типы самолетов соответствовали отдельному стандарту СО2 с 1 января 2023 года", - говорится в документе.

 Цель его состоит в том, чтобы стимулировать внедрение новейших технологий топливной эффективности в конструкции самолетов, а также решить вопрос о прогнозируемом увеличении выбросов CO2.

Мнение, представленное Европейской комиссии, также включает новый стандарт выбросов твердых частиц для авиационных двигателей с 1 января 2020 года. Эти новые авиационные экологические стандарты будут способствовать улучшению качества воздуха и достижению общих целей изменения климата в рамках Парижского соглашения, что обсуждается на конференции ООН по изменению климата, проходящей в эти дни в Бонне, Германия.

Читайте также: Климатическую конференцию ООН откроют на фоне массовых протестов

EASA стремится к тому, чтобы авиационный сектор был более чистым и тихим, с помощью различных мер. "Обеспечение того, чтобы авиация способствовала достижению цели смягчения последствий изменений климата, важно для EASA, которая руководила работой над стандартом СО2 для самолетов", - сказал исполнительный директор Патрик Ки.

Количество рейсов в Европе и связанных с ними выбросов CO2 увеличилось за период с 1990 по 2014 год на 80% и, как ожидается, продолжит расти. Прогнозируется увеличение количества полетов еще на 45% в период с 2014 по 2035 г.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-