«Репортеры без границ»: поляк Томаш Пайтек стал журналистом года

«Репортеры без границ»: поляк Томаш Пайтек стал журналистом года

170
Ukrinform
Журналистом 2017 года года по версии "Репортеров без границ" стал польский журналист Томаш Пайтек, который обвинил министра обороны Антония Мацеревича в том, что он участвует в незаконной торговле оружием с Россией.

Награждение состоялось вечером во вторник, в одном из старейших кинотеатров Европы «Одиссей» в Страсбурге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Книга Томаша Пайтека «Мацеревич и его секреты» проливает свет на отношения министра с российскими разведками. За обнародование этой информации Пайтеку грозит три года заключения», - сообщили в TV5MONDE, телеканале, выступившем партнером награждения этого года.

Читайте также: Ващиковский сказал, что не так в отношениях Польши с Украиной

Сайтом года по версии «Репортеров без границ» стал независимый турецкий сайт новостей Medyascope.

«Medyascope предоставляет возможность высказаться преследуемым журналистам и блогерам с помощью живых видео и подкастов, а также дает возможность публично обсуждать темы, которые официально под запретом в Турции», - сообщили «Репортеры без границ».

Читайте также: Турция заинтересовалась "зелеными" проектами в Украине

В свою очередь фотограф и блогер из Ирана Сохейл Араби получил награду как общественный журналист, который за критику правительства и исламских канонов в Фейсбуке находится в тюрьме с 2013 года.

Как известно, «Репортеры без границ» ежегодно отмечает журналистов, медиа и общественных журналистов, которые внесли выдающийся вклад в продвижение или защиту свободы прессы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-