Евросоюз стал главным торговым партнером Молдовы

Евросоюз стал главным торговым партнером Молдовы

238
Ukrinform
Европейский союз стал главным торгово-экономическим партнером Республики Молдова.

Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип по итогам встречи в Кишиневе с Еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальстрем, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Экспортные поставки нашей страны на рынки Евросоюза составляют 64% всего объема молдавского экспорта, тогда как импортные поставки из стран ЕС – около 50%. Эти показатели позволяют нам утверждать, что ЕС – главный торгово-экономический партнер нашей страны», - отметил Филип.

Читайте также: Молдавская диаспора в Италии встретила Додона протестами

В этой связи глава молдавского правительства обратился к руководству ЕС с просьбой рассмотреть возможность увеличения поставок молдавского столового винограда, слив и черешни, а также изменить условия экспорта в страны Евросоюза пшеницы, кукурузы и сахара.

Еврокомиссар Мальстрем, в свою очередь, отметила увеличение почти на 25% поставок на рынки содружества консервированных овощей и фруктов и двойное увеличение объемов экспорта винной продукции.

Читайте также: Большинство граждан Молдовы против объединения с Румынией

Филип и Мальстрем обсудили также возможность продления действия условий Соглашения о Зоне свободной и всеобъемлющей торговли для экономических агентов Приднестровского региона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-