После Brexit граждане ЕС будут иметь два года, чтобы решить, где им дальше жить

После Brexit граждане ЕС будут иметь два года, чтобы решить, где им дальше жить

263
Ukrinform
Гражданам Европейского Союза, проживающим на территории Великобритании, дадут два года для того, чтобы урегулировать свой статус пребывания в стране после Brexit.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление правительства страны.

«Большинству граждан Европейского Союза, которые в настоящее время проживают в Великобритании, будет разрешено оставаться в стране после Brexit в 2019 году», - говорится в сообщении.

Изложив планы программы массовой регистрации, Департамент по выходу из Европейского союза и Министерство внутренних дел заявили, что гражданам ЕС будет предоставлен двухлетний льготный период для подачи заявления по урегулированию их статуса после выхода Великобритании из ЕС.

Читайте также: Британия упростит получение вида на жительство для граждан ЕС

Он также подчеркнул, что власти страны обещают поддерживать всех желающих остаться в Британии.

Как известно, в Великобритании проживает около 3 миллионов граждан ЕС. Их правовой статус и права являются одним из самых сложных вопросов в процессе выхода Великобритании из ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-