Сибиряки "штурмуют" московский Следком

Сибиряки "штурмуют" московский Следком

727
Ukrinform
Жители сибирских городов пытаются прорвать охрану здания Следственного комитета РФ в Москве, чтобы попасть на давно обещанный личный прием к главе ведомства Александру Бастрыкину.

Об этом сообщает проект Радио Свобода "Сибирь.Реалии" со ссылкой на правозащитника Василия Шипилова.

«Жители сибирских городов пытаются прорвать охрану здания следственного комитета в Москве. Они хотят попасть на личный прием к главе ведомства Александру Бастрыкину. Люди утверждают, что, несмотря на все попытки записаться по телефону, они месяцами ждут приглашения. Среди них – жители Томска, Омска, Новосибирска и других регионов России», - рассказал Шипилов.

Перед тем как кортеж руководителя ведомства заехал на территорию Следственного комитета, собравшихся окружили полицейские. Люди скандировали: "Александр Иванович, примите нас!" Сейчас более 50 человек продолжают стоять на улице в надежде, что их пригласят на встречу, сообщил Шипилов. По его словам, люди хотят рассказать о своих проблемах и попустительстве со стороны региональных управлений.

Читайте также: В московский суд по делу экс-министра принесли 2 миллиона долларов

Среди тех, кто приехал в Москву, – потерпевшие по уголовному делу об обрушении в 2015 году казарм учебного центра ВДВ в Омске. Это бывший десантник, оставшийся после происшествия без ног, а также вдова и мать погибшего военнослужащего. На личном приеме пострадавшие рассчитывают рассказать о затянувшемся, по их мнению, расследовании трагедии. Адвокат Ольга Рыбакова, что написала Бастрыкину сообщение о своем приезде на его странице в социальной сети. Официального приглашения потерпевшим получить не удалось.

В октябре 2017 года томские пенсионерки остановили кортеж Бастрыкина в Москве, чтобы попасть к нему на прием и пожаловаться на бездействие местных чиновников. Тогда главный следователь вышел из машины и пообещал принять их. Позже личный прием состоялся.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-