Главу Роснефти вызовут на допрос по делу экс-министра Улюкаева

Главу Роснефти вызовут на допрос по делу экс-министра Улюкаева

88
Ukrinform
Главу госкомпании "Роснефть" Игоря Сечина вызовут на допрос по делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, подозреваемого во взяточничестве.

Об этом сообщает телеканал "Дождь".

«Прокуратура попросила прислать повестку главе «Роснефти» Игорю Сечину, чтобы известить его о вызове в суд в качестве свидетеля по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Суд согласился вызвать Сечина и постановил направить главе компании повестку», - говорится в сообщении.

Ранее в среду следователи доставили на заседание суда деньги, которые бывший министр, по версии обвинения, получил от Сечина как взятку. Сумма составляет 2 миллиона долларов.

Читайте также: В московский суд по делу экс-министра принесли 2 миллиона долларов

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре прошлого года возле офиса "Роснефти". По версии следствия, чиновник требовал у Игоря Сечина взятку за положительную оценку сделки по покупке "Башнефти".

Сам экс-министр отрицает обвинения и утверждает, что его задержание и уголовное преследование - это провокация со стороны руководителя "Роснефти" и ФСБ. Улюкаев находится под домашним арестом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-