Региональная забастовка в Каталонии: заблокирована железная дорога и ключевые автобаны

Региональная забастовка в Каталонии: заблокирована железная дорога и ключевые автобаны

139
Ukrinform
В Каталонии в среду, 8 ноября, началась региональная забастовка: к участию в акции призвал профсоюз и общественные организации, выступающие за независимость региона от Испании.

Об этом сообщает DW.

Бастующие заблокировали автомобильные и железнодорожные пути, а также ключевые автобаны. По данным информагентства AFP, всего в Каталонии заблокированы более 50 путей. Сейчас точно неизвестно, сколько людей не смогли попасть на работу из-за акции. Некоторые протестующие вышли на улицы под флагами Каталонии и с баннерами, призывающими освободить арестованных членов распущенного каталонского правительства.

Формально профсоюзы призвали людей отстаивать свои трудовые права в связи с тем, что Мадрид решил облегчить выход бизнеса из Каталонии - перенос штаб-квартир компаний других регионов, пишет AFP. К тому же, испанское законодательство запрещает устраивать забастовки по политическим мотивам. Однако на фоне политического кризиса в Испании, роспуска каталонских властей, арестов членов бывшего правительства и прямого управления, которое Мадрид ввел в Каталонии, забастовки пришлись на "чувствительный политический момент", пишет AP.

Читайте также: Пучдемон раскритиковал ЕС за поддержку действий Мадрида

Два главных профсоюза Испании - CCOO и UGT - акцию не поддержали. По сравнению с массовой забастовкой, состоявшейсяся в Каталонии 3 октября - после референдума о независимости от Испании - в Барселоне к акциям присоединились меньше людей, передает AFP.

Также стало известно, что накануне каталонские партии, выступающие за независимость от Испании, не смогли договориться о создании совместного избирательного списка для участия в досрочных региональных выборах 21 декабря.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-