Парламент Франции разрешил принудительный привод Ле Пен на допрос

Парламент Франции разрешил принудительный привод Ле Пен на допрос

579
Ukrinform
Парламент Франции лишил депутатского иммунитета лидера праворадикальной партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Такое решение в среду, 8 ноября, принял Генеральный комитет национального собрания Франции - высшая коллегиальная инстанция нижней палаты французского парламента, депутатом которого является Ле Пен, сообщает DW.

"Причиной лишения иммунитета стало расследование в отношении Ле Пен в связи с публикацией ею в Twitter сцен насилия, которое совершают члены террористической группировки "Исламское государство". Согласно решению Генерального комитета Национального собрания Франции, судья, который проводит расследование, получает право вызвать лидера "Национального фронта" на допрос, включая принудительный привод её полицией, если это будет необходимо", - говорится в сообщении.

В комитете также отметили, что запрос судьи относительно необходимости лишения Ле Пен иммунитета является "серьезным и справедливым".

Читайте также: Экс-депутаты партии Ле Пен присоединились к евроскептикам в ЕП

Как известно, в декабре 2015 года на своем аккаунте Twitter Ле Пен размещала сцены казней, которые совершали боевики ИГ, в частности убийство американского журналиста Джеймса Фоли. Согласно французскому законодательству публикация фотографий или видео со сценами насилия может наказываться заключением до двух лет и штрафом в 75 тысяч евро. 

Марин Ле Пен избрана депутатом французского парламента в июле этого года.

В июне 2017 года депутатской неприкосновенности Марин Ле Пен лишил Европарламент, членом которого лидер "Национального фронта" была с 2004 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-