В Вашингтоне готовят протест музыкантам из РФ, являющимся “мягкой силой” Путина

В Вашингтоне готовят протест музыкантам из РФ, являющимся “мягкой силой” Путина

1169
Ukrinform
Общественные активисты в американской столице готовят массовую акцию протеста в день выступления в Вашингтоне российских музыкантов Валерия Гергиева и Дениса Мацуева, которые в свое время выступили в поддержку агрессивной политики Кремля против Украины.

Об этом говорится в совместном призыве организаций "United Help Ukraine" и "Magnitsky Act Initiative", размещенном в соцсетях, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"13 ноября Посольство России во взаимодействии с Институтом Кеннана проведет прием, во время которого состоится "Концерт за единство" при участии дирижера Валерия Гергиева и пианиста Дениса Мацуева. Оба – известные российские музыканты и давние сторонники российского диктатора Владимира Путина", - отмечается в призыве.

При этом подчеркивается, что эти музыкальные деятели являются частью "мягкой силы" Путина, которая оказывает экономическое и культурное влияние, направленное на продвижение интересов путинской России и убеждение в необходимости диалога с Кремлем.

Читайте также: СБУ расскажет, как выполняет приказ об особенностях гастролей россиян

В 2014 году Гергиев и Мацуев подписали коллективное письмо в поддержку аннексии Крыма, а также политики Кремля против Украины. В 2016 году Гергевв и близкий друг Путина виолончелист Сергей Ролдугин, связанный с Кремлем еще и оффшорными счетами, выступили в занятом россиянами сирийском городе Пальмира, "тогда как путинские бомбардировщики убивали мирных жителей в Алеппо". Гергиев также известен своими выступлениями еще в оккупированном РФ Цхинвали в 2008 году, когда Россия развязала войну против Грузии.

"Очевидно, что это дежурная попытка путинского режима представить себя в Вашингтоне культурным и цивилизованным. Мы собираемся в Кафедральном соборе перед приемом, чтобы показать другое лицо Путина - истязание и убийства диссидентов в России, тысячи убитих и миллионы перемещенных украинцев и сирийцев, грубые нарушения прав человека и враждебность к соседям и западному миру", - отметили организаторы акции.

Они подчеркивают, что диалог о единстве возможен "только после возвращения Крыма в Украину, вывода российских войск с востока Украины и Сирии, а также освобождения всех политических заключенных в России, включая граждан Украины".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-