У населения США 42% всего стрелкового оружия в мире — Ягланд

У населения США 42% всего стрелкового оружия в мире — Ягланд

197
Ukrinform
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что игнорирование фактов в современном мире – не меньшая угроза, чем распространение фейков в соцсетях.

Об этом Ягланд заявил, выступая перед участниками Всемирного форума за демократию, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас ведётся много разговоров о фейковых новостях, о соцсетях, об их роли в этом. Что я вижу, что игнорирование фактов - это также очень важно», - заявил Ягланд.

Генсек Совета Европы привел пример «игнорирования фактов», актуальный для современности.

Читайте также: Техасская стрельба: нападавший выпустил в прихожан 450 пуль

«Приведу пример. В США сейчас проходят активные обсуждения об обстрелах, которые совершают люди в масках, почему так происходит (...). Факт в том, что население США, которое составляет всего 4% от населения всего мира, владеет 42% всего ручного стрелкового оружия в мире (...) и они первые в списке по нападениям вооруженных людей в масках», - указал Ягланд.

Он также подчеркнул, что подобные факты, которые объясняют природу происходящего, существуют на всех континентах, и их не стоит игнорировать, ибо через десять лет такое может стать событиями мейнстрима.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-