США согласовали финансирование проектов развития демократии в Украине

США согласовали финансирование проектов развития демократии в Украине

231
Ukrinform
Государственный департамент США объявил в среду открытый конкурс по финансированию проектов, направленных на усиление свободы слова, СМИ и выражения мнений в Украине.

Об этом говорится в официальном сообщении американского внешнеполитического ведомства, сообщает Укринформ.

"Государственный департамент США, Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда (DRL) объявляет открытый конкурс для организаций, заинтересованных в подаче заявок на проекты, которые будут содействовать свободе слова в Украине", - отмечается в документе.

Программа направлена на расширение возможностей среди украинского гражданского общества как со стороны правительства, так и граждан относительно поддержки и защиты свободы выражения взглядов. В этой связи речь идет, в том числе о свободе выражения мнений, свободе СМИ и Интернета. Кроме того, будут учитываться предложения по разработке инновационной тактики в ответ на вызовы "информационной войны" с учетом правовых основ и конструктивных подходов.

"Программа должна сосредоточиваться на достижении консенсуса между украинскими СМИ в плане свободы выражения мнений, а также профессионализма в условиях конфликта", - подчеркивается в документе. При этом акцентируется внимание на необходимости избегать "самоцензуры" и использования аргументов "национальной безопасности" для ограничения свободы прессы.

Читайте также: Канада смягчила визовые требования к украинцам

Деятельность по программе может включать обучение для активистов местного гражданского общества и журналистов; создание и укрепление сети общественных организаций, СМИ и активистов бизнеса и IТ-сектора, которые работают в сфере свободы слова; ознакомление с лучшими международными практиками во время конфликтов; поощрение сотрудничества между гражданским обществом, медиа и интернет-группами, местными СМИ, бизнесом и IТ-сектором, а также соответствующими государственными субъектами в сфере свободы слова; анализ законодательных актов о свободе выражения взглядов в современных условиях; юридическая защита СМИ; предоставление рекомендаций по вопросам свободы выражения мнений и пропагандирование правовой стратегии правительства для решения этих проблем.

При этом отмечается, что DRL имеет $450 тыс. для финансирования одной заявки. Апликанты должны обеспечить начало выполнения своего проекта в период с мая по июль 2018 года, продолжительность которого должна составлять 18-24 месяца. В то же время, речь идет о проектах, сумма которых составляет до $150 тыс.

Заявки принимаются от неприбыльных/неправительственных организаций, зарегистрированных в США или за рубежом; международных общественных организаций; частных либо государственных высших учебных заведений; некоммерческих организаций либо предприятий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-