Paradise Papers: Трюдо отвергает обвинения, касающиеся “финансиста” его партии

Paradise Papers: Трюдо отвергает обвинения, касающиеся “финансиста” его партии

268
Ukrinform
Советник премьер-министра Канады Стивен Бронфмен, попавший в список журналистского расследования оффшорных счетов под названием "Райские бумаги", исчерпывающе обосновал свою непричастность к схемам по уклонению от уплаты налогов.

Об этом заявил сам премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы получили уверение, что все правила были соблюдены. О том же говорится в обнародованном заявлении семьи, и мы удовлетворены этими уверениями», - ответил Трюдо на вопрос о Бронфмене, который до сих пор остается ключевым для финансирования правящей в Канаде Либеральной партии человеком.

Трюдо подчеркнул, что Канада много делает для перекрытия схем по уклонению от налогообложения, но должна делать больше. «Мы многое сделали во избежание уклонения от налогообложения, в том числе работая с международными партнерами. Однако, мы признаем, что впереди ещё много работы. Уверяю: налоговая служба Канады очень серьезно относится к своим обязанностям по преследованию всех, кто уклоняется от уплаты налогов», - заметил глава правительства Канады.

Читайте также: Paradise papers: Банковая не будет реагировать на Roshen в расследовании

Напомним: в обнародованных в воскресенье Международным консорциумом журналистских расследований «Райских бумагах» говорится о причастности друга и советника Джастина Трюдо Стивена Бронфмена к перемещению многомиллионного капитала в оффшорные территории. «Частная инвестиционная компания Bronfman Claridge в течение четверти века спокойно перечисляла миллионы долларов в семейные компании Колбера (Лео Колбер - канадский бизнесмен, филантроп, бывший сенатор, который имеет тесные связи с Бронфменом - ред.), чтобы избежать уплаты налогов в Канаде, Соединенных Штатах и Израиле», - говорится в документах журналистского расследования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-