Минфин США ужесточил санкции против Кубы

Минфин США ужесточил санкции против Кубы

294
Ukrinform
Министерство финансов США приняло решение об усилении санкций против Кубы.

Новые ограничения будут касаться кубинской армии, разведки и служб безопасности, сообщают в Государственном департаменте США.

"Новые санкции коснутся юридических и физических лиц, действующих от имени кубинских спецслужб и военных. Список лиц, на которых распространяются санкции, будет опубликован позже. Кроме того, американские граждане не смогут проводить финансовые операции с лицами или организациями, которые попали под действие ограничений", - говорится в сообщении.

Читайте также: США продлили еще на год антииранские санкции 1979

Напомним: США и Куба восстановили дипломатические отношения в 2015 году после более чем 50 лет разрыва отношений. Однако в сентябре Вашингтон отозвал 60% сотрудников своего посольства на Кубе из-за угрозы их здоровью в связи с акустическими атаками. Посольство США также приостановило выдачу американских виз гражданам Кубы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-